Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

30.04.2024

0

В период позднего лета и начала осени овощи достигают своего вкусового пика. Именно поэтому стоит чаще готовить из них разнообразные блюда. Даже самое обычное рагу может стать настоящим шедевром, если дополнить его пикантной чесночной заправкой с зеленью.

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка заправки

    Очистите чеснок и растолките его в ступке вместе с небольшой щепоткой соли до образования пасты. Тщательно нарежьте свежую зелень и смешайте ее с чесночной массой. Отложите в сторону, чтобы заправка настоялась.
  • Шаг 2: Обжаривание овощей

    После очистки всех необходимых овощей нарежьте их небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте картофель и морковь, жарьте, постоянно помешивая, около 12 минут. В конце этого этапа введите сладкий перец и помидоры, продолжая готовить еще 6–7 минут.
  • Шаг 3: Готовка рагу

    Уменьшите интенсивность огня до умеренной. Аккуратно распределите овощи по дну кастрюли и выложите кусочки кабачков сверху, стараясь не перемешивать. Накройте крышкой и тушите рагу в течение 22 минут, пока картофель полностью не станет мягким.
  • Шаг 4: Финальная подача

    Снимите рагу с плиты, добавьте подготовленную ранее зеленую заправку с чесноком и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем перед подачей на стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    68
  • Жиры
    3
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
0
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
0
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
0
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
0
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий