Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

22.06.2025

0

Цесарка с лимоном и запечённым луком — это великолепное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря сочетанию пряных специй, натурального лимонного сока и сочного лука, мясо становится невероятно ароматным и нежным. Этот рецепт универсален: его можно использовать как для домашних ужинов, так и для торжественных мероприятий. Следуйте нашим подробным инструкциям, и вы создадите по-настоящему изысканное кушанье!

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
Время

3 ч + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление маринада

    В небольшой миске смешайте 2,5 ст. л. оливкового масла, сок трёх лимонов, все специи, соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная ароматная смесь.
  • В небольшой миске смешайте 2,5 ст. л. оливкового масла, сок трёх лимонов, все специи, соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная ароматная смесь.

  • Шаг 2: Маринование цесарки

    Равномерно натрите целиком цесарку приготовленным маринадом как снаружи, так и внутри. Заверните её в пищевую плёнку и поместите в холодильник минимум на 3 часа, идеально — на 10–12 часов. Перед готовкой достаньте птицу за полчаса до начала приготовления, чтобы она достигла комнатной температуры.
  • Равномерно натрите целиком цесарку приготовленным маринадом как снаружи, так и внутри. Заверните её в пищевую плёнку и поместите в холодильник минимум на 3 часа, идеально — на 10–12 часов. Перед готовкой достаньте птицу за полчаса до начала приготовления, чтобы она достигла комнатной температуры.

  • Шаг 3: Обжаривание цесарки

    В большой сковороде разогрейте слой оливкового масла толщиной около 7 мм. Обжарьте цесарку на среднем огне, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока не образуется румяная корочка со всех сторон.
  • В большой сковороде разогрейте слой оливкового масла толщиной около 7 мм. Обжарьте цесарку на среднем огне, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока не образуется румяная корочка со всех сторон.

  • Шаг 4: Подготовка лука

    Очистите луковицы, но не режьте их. В той же сковороде, где обжаривалась цесарка, обжарьте лук на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока он не станет золотистым.
  • Очистите луковицы, но не режьте их. В той же сковороде, где обжаривалась цесарка, обжарьте лук на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока он не станет золотистым.

  • Шаг 5: Запекание

    Переложите цесарку в форму для запекания, вокруг неё распределите обжаренный лук и целые лимоны. Влейте в форму смесь из 0,6 стакана воды и рассола от маслин. Полейте всё оливковым маслом и отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 1 час. Часто поливайте птицу выделяющимся соком для дополнительной сочности.
  • Переложите цесарку в форму для запекания, вокруг неё распределите обжаренный лук и целые лимоны. Влейте в форму смесь из 0,6 стакана воды и рассола от маслин. Полейте всё оливковым маслом и отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 1 час. Часто поливайте птицу выделяющимся соком для дополнительной сочности.

  • Шаг 6: Финальные штрихи

    За 15 минут до завершения добавьте в форму маслины. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, прикройте цесарку фольгой и дайте ей «отдохнуть» 10 минут. Разрежьте птицу на порционные части и подавайте вместе с лимонами и луковицами.
  • За 15 минут до завершения добавьте в форму маслины. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, прикройте цесарку фольгой и дайте ей «отдохнуть» 10 минут. Разрежьте птицу на порционные части и подавайте вместе с лимонами и луковицами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    8
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
0
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
0
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
0
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий