Изысканный террин из сыра с орехами и ароматной зеленью

Yui

13.10.2023

24

Террин из сыра с орехами и зеленью — это роскошное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря сочетанию различных видов сыров, хрустящих орехов и свежей зелени, вы получаете невероятно насыщенный вкус. Этот простой рецепт позволит вам создать оригинальную закуску, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.

Изысканный террин из сыра с орехами и ароматной зеленью
Время

9 ч + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Орехи крупно измельчите ножом или в кофемолке. Листья тархуна и шпината отделите от стеблей, после чего отправьте в чашу блендера вместе с очищенным чесноком и оливковым маслом. Взбейте до получения однородного пюре.
  • Создание основных масс

    Выложите полученную зеленую массу в глубокую миску, добавьте натертый на терке твердый сыр и хорошо перемешайте. Отдельно соедините сливочный сыр с сыром с голубой плесенью, добиваясь кремообразной консистенции.
  • Формирование террина

    Подготовьте форму для кекса, выстелив ее пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом так, чтобы края свободно свисали. На дно формы равномерно распределите треть зеленой массы, присыпав половиной измельченных орехов.
  • Слоение террина

    Поверх первого слоя выложите половину белой сырной смеси, затем вторую треть зеленой массы, снова орехи и завершающий слой белой начинки.
  • Завершающий этап

    Аккуратно заверните террин пищевой пленкой, плотно закрыв его. Поместите в холодильник минимум на 9 часов. Перед подачей достаньте террин, доведите до комнатной температуры и подайте с горячим багетом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    39
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
32
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
25
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий