Ароматные картофельные лепешки на дрожжах с беконом и руколой

17.01.2023

36

Картофельные лепешки на дрожжах станут отличным дополнением к вашему меню. Это универсальное блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Благодаря сочетанию мягких дрожжевых лепешек с хрустящим беконом и свежей руколой вы получите не только сытное, но и очень ароматное блюдо. Приготовление занимает около двух часов, но результат стоит затраченного времени. Добавьте немного сладкой заправки из меда и бальзамического уксуса, и ваши гости будут в восторге!

Ароматные картофельные лепешки на дрожжах с беконом и руколой
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварите картофель в течение 22 минут до мягкости, очистите его, нарежьте крупными кусками и немного подсушите в духовке при температуре 210 °С. После этого разомните картофель в пюре. В отдельной емкости смешайте дрожжи со 165 мл теплой воды.
  • Отварите картофель в течение 22 минут до мягкости, очистите его, нарежьте крупными кусками и немного подсушите в духовке при температуре 210 °С. После этого разомните картофель в пюре. В отдельной емкости смешайте дрожжи со 165 мл теплой воды.

  • Шаг 2

    Смешайте муку и мягкое сливочное масло (процесс можно упростить, используя кухонный комбайн), добавьте растворенные дрожжи и постепенно влейте теплое молоко. Затем добавьте паприку, соль и перец. В самом конце положите картофельное пюре и тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте шар из теста и оставьте его подходить около 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • Смешайте муку и мягкое сливочное масло (процесс можно упростить, используя кухонный комбайн), добавьте растворенные дрожжи и постепенно влейте теплое молоко. Затем добавьте паприку, соль и перец. В самом конце положите картофельное пюре и тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте шар из теста и оставьте его подходить около 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,6 см и вырежьте одинаковые круглые формы с помощью стакана или специальной металлической формочки.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,6 см и вырежьте одинаковые круглые формы с помощью стакана или специальной металлической формочки.

  • Шаг 4

    Лепешки можно жарить на сковороде с растительным маслом либо выпекать в духовке при температуре 210 °С в течение 12 минут. Если выбираете первый способ, после жарки обсушите их на бумажных полотенцах.
  • Лепешки можно жарить на сковороде с растительным маслом либо выпекать в духовке при температуре 210 °С в течение 12 минут. Если выбираете первый способ, после жарки обсушите их на бумажных полотенцах.

  • Шаг 5

    Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и щепоткой соли. Полученной смесью заправьте промытый и обсушенный салат из руколы.
  • Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и щепоткой соли. Полученной смесью заправьте промытый и обсушенный салат из руколы.

  • Шаг 6

    Подавайте лепешки горячими, положив на каждую по ломтику бекона и небольшому количеству заправленного салата. Блюдо лучше подавать сразу после приготовления.
  • Подавайте лепешки горячими, положив на каждую по ломтику бекона и небольшому количеству заправленного салата. Блюдо лучше подавать сразу после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
22
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
19
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
16
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий