Ароматное запеченное блюдо из тыквы и свинины с марокканской смесью специй рас-эль-ханут

07.05.2023

23

В Марокко существует множество вариаций смеси рас-эль-ханут, как нам рассказала Наима, наша знакомая из этой страны. Основные компоненты - мускат, корица, куркума и перец, но состав может включать до 45 различных ингредиентов. В некоторых рецептах используются экзотические добавки, такие как райские зерна или шафран. Название смеси переводится как «глава лавки», что означает свободу выбора ингредиентов. Предлагаемый нами вариант является упрощенной версией, созданной по рецепту лавки брата Наимы.

Ароматное запеченное блюдо из тыквы и свинины с марокканской смесью специй рас-эль-ханут
Время

22 мин + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления смеси рас-эль-ханут поместите все цельные специи в сковороду с толстым дном (предварительно разломайте мускатный орех и коричную палочку на части). Обжарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, около 4 минут. Переложите содержимое в ступку или кофемолку, добавьте молотые специи и перемелите в порошок. Отложите 1–2 столовые ложки смеси для тыквы, а остальную часть храните в герметичном контейнере – она сохраняет свойства до месяца.
  • Шаг 2

    Нарежьте свинину кубиками размером примерно 2,2 см. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте такими же кубиками, как мясо. Очистите чеснок.
  • Шаг 3

    Разогрейте большую антипригарную сковороду и обжарьте свинину на сильном огне до образования золотистой корочки (лучше делать это порциями, чтобы мясо не выделяло слишком много сока). Переложите мясо в форму для запекания. В той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте тыкву до золотистого цвета и соедините её с мясом.
  • Шаг 4

    Добавьте в форму чеснок, приправьте смесью специй рас-эль-ханут, перемешайте. При необходимости сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 165 °C, в течение часа. Подавайте горячим.

Марокканская кухня известна своими богатыми вкусами и ароматами, одним из которых является смесь специй рас-эль-ханут. Это блюдо из тыквы и свинины станет отличным выбором для семейного обеда или встречи с друзьями. Благодаря особой комбинации специй, вы сможете создать истинно восточный вкус, который покорит сердца ваших гостей. Следуйте простым шагам нашего рецепта, и результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
23
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
25
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
28
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
15
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
26
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
16
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий