Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

06.11.2024

0

Похожее блюдо традиционно готовится в странах Ближнего Востока, таких как Ливан, Израиль и Марокко. В оригинальном варианте используются соленые лимоны, но наш рецепт предлагает более доступный вариант с использованием свежих плодов.

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
Время

9 ч + 1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой емкости растворите шафран в 2,5 ст. л. теплой воды и дайте настояться около 12 минут.
  • Шаг 2

    Очистите лук, нарежьте его крупными дольками и поместите в чашу блендера. Добавьте чеснок, петрушку и кинзу (оставив немного для украшения), специи, соль, оливковое масло, настой шафрана и 3 ст. л. лимонного сока. Тщательно измельчите до однородности.
  • Очистите лук, нарежьте его крупными дольками и поместите в чашу блендера. Добавьте чеснок, петрушку и кинзу (оставив немного для украшения), специи, соль, оливковое масло, настой шафрана и 3 ст. л. лимонного сока. Тщательно измельчите до однородности.

  • Шаг 3

    Поместите куски курицы в глубокую миску или пакет, добавьте маринад и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 9 часов, идеально — на 25 часов.
  • Поместите куски курицы в глубокую миску или пакет, добавьте маринад и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 9 часов, идеально — на 25 часов.

  • Шаг 4

    Лимон очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. В большой кастрюле разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лимонные кружочки до золотисто-коричневого цвета, примерно 4–6 минут. Переложите на тарелку.
  • Шаг 5

    Добавьте еще 2,5 ст. л. масла в кастрюлю. Выньте курицу из маринада, стряхните лишнюю жидкость (маринад сохраните). Обжарьте куски курицы порциями до красивого золотистого цвета. Отложите на тарелку.
  • Шаг 6

    Влейте бульон в кастрюлю, используйте лопатку, чтобы соскрести все пригоревшие соки с дна. Положите курицу и маринад обратно в бульон. Прогрейте до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут.
  • Влейте бульон в кастрюлю, используйте лопатку, чтобы соскрести все пригоревшие соки с дна. Положите курицу и маринад обратно в бульон. Прогрейте до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут.

  • Шаг 7

    Добавьте оливки, обжаренные лимоны и оставшийся лимонный сок, приправьте солью. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей (еще 12–18 минут). Посыпьте рубленой кинзой и петрушкой перед подачей. Подайте с гарниром из риса или кускуса.

Это уникальное блюдо сочетает в себе нежную курятину, цитрусовую свежесть лимона и насыщенный вкус оливок. Приправленное экзотическими специями, оно подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    26
  • Белки
    10
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
0
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
0
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
0
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий