Американская классика на вашем столе. Mac'n'Cheese – это макароны, запеченные с сырным соусом, которые знакомы каждому жителю США с детства. Даже те, кто редко готовит, легко справятся с этим рецептом.
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета, около 3 минут.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком до полного растворения комков. Верните на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения, примерно 6 минут. Посолите соус, добавьте перец и мускатный орех.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 210 °C. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для посыпки перед запеканием, остальной сыр добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 4
Сварите пасту в большом количестве (4,5 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 4 минуты.
Шаг 5
Щедро смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом. Приправьте внутреннюю поверхность солью и перцем.
Шаг 6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в подготовленную форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 22 минуты. Подавайте горячим.
Mac'n'Cheese - это не просто макароны с сыром, это целая культура американских домашних обедов. Блюдо любимо детьми и взрослыми за свой нежный сырный вкус и удобство приготовления.