Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

19.04.2025

0

Судак в молочном соусе с пареной репой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и мягкость репы. Благодаря длительному парению репа становится особенно ароматной, а молочный соус придает рыбе легкий кремовый привкус. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
Время

35 мин + 2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка репы

    Очистите репу и разрежьте каждый корнеплод на четыре части. Выложите их в жаропрочный горшок, добавьте 2-4 столовые ложки воды и закройте крышкой. Отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 1-1,2 часа для парения.
  • Завершение приготовления репы

    Слейте образовавшуюся воду. Добавьте к готовой репе небольшое количество сливочного масла, соль, душистый перец и перемешайте. Если предпочитаете, можно отварить репу на пару.
  • Обработка рыбы

    Очистите судака, уберите внутренности и плавники. Разрежьте тушку на 6 порционных частей, не забудьте сохранить голову. Лук очистите и нарежьте на 8 долек.
  • Формирование основы блюда

    Разложите кусочки рыбы и голову в форму так, чтобы они лежали в один слой. Между ними распределите нарезанный лук, добавьте несколько горошин перца и залейте все молоком, практически полностью покрывая рыбу.
  • Первичная термообработка

    Поставьте форму на минимальный огонь и доведите содержимое до кипения. Варите 12-15 минут. После этого удалите лук и голову рыбы, добавьте соль и перец по вкусу, а также положите кусочки сливочного масла сверху на рыбу.
  • Финальная обработка

    Отправьте форму в заранее разогретую до 150-160°C духовку на 10-12 минут. Затем достаньте, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут для завершения процесса приготовления. Подавайте рыбу вместе с молочным бульоном и пареной репой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
0
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
0
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
0
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
0
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
0
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий