Приготовьте изысканное блюдо северной кухни - свиной карбонад с ароматным брусничным соусом. Этот рецепт станет отличным выбором для повседневного обеда или праздничного ужина.
Время
1 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Осторожно удалите бумажные ярлыки с упаковки карбонада. Не вскрывая пакет, сделайте небольшой надрез длиной около 5 см, поместите на противень и отправьте в духовку. Готовьте согласно инструкции на упаковке в течение 85 минут.
Шаг 2
По истечении основного времени запекания снимите верхнюю часть упаковки (или переложите мясо в форму для запекания) и продолжайте запекать еще 12 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Шаг 3
В процессе запекания мяса приступайте к приготовлению соуса. Тщательно очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Красный лук также очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками. Влейте уксус и добавьте мед в небольшой сотейник, всыпьте лук и нагревайте на минимальном огне в течение 12 минут.
Шаг 4
Добавьте в сотейник подготовленный имбирь и бруснику, увеличьте огонь и варите соус в течение 12 минут. После этого взбейте массу блендером до получения однородной консистенции. Если есть возможность, добавьте моченую бруснику для усиления вкуса.
Шаг 5
Готовое мясо нарежьте порционными кусками, выложите на тарелки, полейте горячим брусничным соусом и подавайте вместе с отварным картофелем.