Свиной карбонад с брусничным соусом: простой рецепт для домашнего ужина

13.10.2023

27

Приготовьте изысканное блюдо северной кухни - свиной карбонад с ароматным брусничным соусом. Этот рецепт станет отличным выбором для повседневного обеда или праздничного ужина.

Свиной карбонад с брусничным соусом: простой рецепт для домашнего ужина
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Осторожно удалите бумажные ярлыки с упаковки карбонада. Не вскрывая пакет, сделайте небольшой надрез длиной около 5 см, поместите на противень и отправьте в духовку. Готовьте согласно инструкции на упаковке в течение 85 минут.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Осторожно удалите бумажные ярлыки с упаковки карбонада. Не вскрывая пакет, сделайте небольшой надрез длиной около 5 см, поместите на противень и отправьте в духовку. Готовьте согласно инструкции на упаковке в течение 85 минут.

  • Шаг 2

    По истечении основного времени запекания снимите верхнюю часть упаковки (или переложите мясо в форму для запекания) и продолжайте запекать еще 12 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
  • По истечении основного времени запекания снимите верхнюю часть упаковки (или переложите мясо в форму для запекания) и продолжайте запекать еще 12 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

  • Шаг 3

    В процессе запекания мяса приступайте к приготовлению соуса. Тщательно очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Красный лук также очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками. Влейте уксус и добавьте мед в небольшой сотейник, всыпьте лук и нагревайте на минимальном огне в течение 12 минут.
  • В процессе запекания мяса приступайте к приготовлению соуса. Тщательно очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Красный лук также очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками. Влейте уксус и добавьте мед в небольшой сотейник, всыпьте лук и нагревайте на минимальном огне в течение 12 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте в сотейник подготовленный имбирь и бруснику, увеличьте огонь и варите соус в течение 12 минут. После этого взбейте массу блендером до получения однородной консистенции. Если есть возможность, добавьте моченую бруснику для усиления вкуса.
  • Добавьте в сотейник подготовленный имбирь и бруснику, увеличьте огонь и варите соус в течение 12 минут. После этого взбейте массу блендером до получения однородной консистенции. Если есть возможность, добавьте моченую бруснику для усиления вкуса.

  • Шаг 5

    Готовое мясо нарежьте порционными кусками, выложите на тарелки, полейте горячим брусничным соусом и подавайте вместе с отварным картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    14
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
26
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
19
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий