Саго гошт – ароматное блюдо из баранины по-индийски с шпинатом и специями

12.06.2023

29

Саго гошт — это классическое индийское блюдо, которое сочетает в себе сочную баранину, свежий шпинат и богатую палитру специй. Готовится просто, но результат превзойдет все ожидания. Отлично подойдет как для праздника, так и для домашнего ужина.

Саго гошт – ароматное блюдо из баранины по-индийски с шпинатом и специями
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте мясо до образования золотистой корочки, около 6 минут. Переложите мясо на отдельное блюдо.
  • Шаг 2

    Помидоры и шпинат хорошо промойте. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук, чеснок и имбирь очистите от кожуры. Зеленые чили вымойте, разрежьте пополам и удалите семена для снижения остроты.
  • Шаг 3

    Нарежьте лук, чеснок, имбирь и чили на мелкие кусочки. Измельчите их в блендере до получения однородной массы.
  • Шаг 4

    В сотейник добавьте кумин, кориандр и куркуму, обжаривайте специи на среднем огне, помешивая, около 1 минуты. Добавьте подготовленную луково-имбирную пасту и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Верните мясо обратно в сотейник.
  • Шаг 5

    Добавьте нарезанные помидоры и мясной бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо в течение 45 минут.
  • Шаг 6

    В конце добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить еще 20 минут, чтобы шпинат стал мягким и полностью впитал ароматы. Подавайте с рисом басмати или любимым хлебом.

Приготовьте дома вкуснейшее индийское блюдо — саго гошт из нежной баранины с шпинатом, свежими травами и пряными специями. Рецепт прост в исполнении и подходит для семейного ужина. Подавайте с рисом басмати или лепешками на ваш вкус.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
28
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
14
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
22
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий