Ароматные шашлычки с фрикадельками в терияки соусе

06.09.2022

34

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и очень вкусно.

Ароматные шашлычки с фрикадельками в терияки соусе
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка шпажек и замачивание хлеба

    Поместите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 35 минут. Залейте хлебные крошки молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала крошки, оставьте на 7–12 минут. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.
  • Поместите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 35 минут. Залейте хлебные крошки молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала крошки, оставьте на 7–12 минут. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.

  • Подготовка фарша

    Очень мелко порубите очищенный лук, смешайте его со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите до однородности. Поставьте фарш в холодильник минимум на 40–55 минут.
  • Очень мелко порубите очищенный лук, смешайте его со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите до однородности. Поставьте фарш в холодильник минимум на 40–55 минут.

  • Формирование фрикаделек

    Смачивая руки теплой водой, скатайте фрикадельки размером чуть меньше сливы и выложите их на поднос, предварительно смазанный растительным маслом. С помощью кондитерской кисточки равномерно смажьте каждую фрикадельку соусом терияки.
  • Смачивая руки теплой водой, скатайте фрикадельки размером чуть меньше сливы и выложите их на поднос, предварительно смазанный растительным маслом. С помощью кондитерской кисточки равномерно смажьте каждую фрикадельку соусом терияки.

  • Запекание шашлычков

    Разогрейте духовку до 185 °C. Насадите фрикадельки и помидоры черри на подготовленные шпажки, чередуя их. Уложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте около 18 минут до готовности фрикаделек. Подавайте блюдо горячим.
  • Разогрейте духовку до 185 °C. Насадите фрикадельки и помидоры черри на подготовленные шпажки, чередуя их. Уложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте около 18 минут до готовности фрикаделек. Подавайте блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    20
  • Белки
    15
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
27
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса
25
Вторые блюда

Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
25
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
21
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий