Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и очень вкусно.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка шпажек и замачивание хлеба
Поместите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 35 минут. Залейте хлебные крошки молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала крошки, оставьте на 7–12 минут. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.
Подготовка фарша
Очень мелко порубите очищенный лук, смешайте его со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите до однородности. Поставьте фарш в холодильник минимум на 40–55 минут.
Формирование фрикаделек
Смачивая руки теплой водой, скатайте фрикадельки размером чуть меньше сливы и выложите их на поднос, предварительно смазанный растительным маслом. С помощью кондитерской кисточки равномерно смажьте каждую фрикадельку соусом терияки.
Запекание шашлычков
Разогрейте духовку до 185 °C. Насадите фрикадельки и помидоры черри на подготовленные шпажки, чередуя их. Уложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте около 18 минут до готовности фрикаделек. Подавайте блюдо горячим.