Ароматное рагу из баранины с добавлением спелого инжира и мятной сметаны

27.02.2024

26

Рагу из баранины с инжиром — это изысканное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку фруктов. Баранина, тушеная до мягкости, дополняется сочным инжиром, ароматными специями и освежающей мятной сметаной. Подходит как для праздника, так и для уютного семейного ужина. Приготовление не требует сложных навыков, но результат превзойдет все ожидания.

Ароматное рагу из баранины с добавлением спелого инжира и мятной сметаны
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Листья мяты отделить от стеблей и мелко порубить. Смешать их со сметаной, добавить щепотку соли и молотого перца. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Тем временем баранину нарезать кусочками размером примерно 3x3,5 см, удалив излишки жира.
  • Шаг 2

    Очистить лук, чеснок и корень имбиря, затем мелко измельчить. Лимон разрезать пополам вдоль, затем на тонкие дольки. Инжир вымыть и разрезать на четвертинки.
  • Шаг 3

    Посолить и поперчить мясо. Порционно обжаривать его в разогретой кастрюле с маслом по 5 минут каждую сторону. Готовое мясо выкладывать на отдельную тарелку.
  • Шаг 4

    Слить лишний жир из кастрюли, оставив около 1 столовой ложки. Добавить лук и обжаривать около 5 минут. Затем всыпать чеснок, имбирь, положить лимонные дольки, корицу, добавить соль и перец. Продолжить жарку, помешивая, ещё 1 минуту.
  • Шаг 5

    Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения, помешивая.
  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю баранину и инжир, залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Вновь довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов. Разложить готовое рагу по тарелкам и подать с 1 столовой ложкой мятной сметаны на каждый порционный кусок.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    14
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
26
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
30
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий