Цыплята табака по-грузински — ароматное блюдо с чесночным соусом

03.05.2021

20

Традиционно к цыпленку табака подают простой чесночный соус — очищенный чеснок растирают с солью, разводят горячей водой и этим поливают птицу или обмакивают кусочки. Также отлично подойдёт острая аджика — таким образом вы получите яркий вкус красного перца, который входил в маринад.

Цыплята табака по-грузински — ароматное блюдо с чесночным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тушки цыплят аккуратно разрезать вдоль грудной кости и раскрыть их как книгу. Уложить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молотком, чтобы сделать форму более ровной и равномерной.
  • Шаг 2

    Чеснок очистить и мелко порубить. Черный перец измельчить с помощью деревянного пестика. Смешать половину чеснока с перцем и добавить соль по вкусу. Полученной смесью хорошо натереть цыплят внутри и снаружи, уделяя внимание каждому участку.
  • Шаг 3

    На сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла. Выложить первого цыпленка грудкой вниз, сверху установить подходящий гнёт (например, кастрюлю с водой). Жарить около 15 минут, затем перевернуть и продолжить готовку ещё 15 минут. Готового цыпленка переложить на блюдо и аналогично обжарить второго. Оставшийся чеснок залить свежевыжатым соком одного лимона, перемешать и полить этим соусом готовых цыплят.

Цыплята табака — это классическое грузинское блюдо, которое готовится просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Цыплят отбивают, натирают смесью из чеснока, перца и соли, затем жарят под прессом до хрустящей корочки. Подавать рекомендуется с освежающим лимонно-чесночным соусом или островатой аджикой на ваш вкус. Это идеальный вариант для ужина в кругу семьи или неформальной встречи с друзьями. Блюдо сочетает в себе сочное мясо и насыщенные пряные нотки, что делает его особенно популярным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
24
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
19
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вегетарианское красное тайское карри с овощами
23
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
19
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свинина по-португальски с пряностями и вином
28
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
30
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
23
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий