Протеиновый салат из кальмаров, киноа и соуса из зеленой фасоли

04.12.2022

26

Это не просто салат, а полноценный источник растительного и животного белка. Киноа — рекордсмен среди круп по содержанию протеина, а нежное мясо кальмара содержит минимальное количество калорий. Такое сочетание идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Морепродукты делают блюдо сытным и изысканным, легко заменяя любое традиционное мясо. А крупа добавляет приятную текстуру и хруст.

Протеиновый салат из кальмаров, киноа и соуса из зеленой фасоли
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Заварите зеленую фасоль кипятком и нарежьте небольшими кусочками. Переложите фасоль в чашу блендера, добавьте половину петрушки, мяту, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взбейте смесь до однородности, дайте ей остыть и отправьте в холодильник.
  • Заварите зеленую фасоль кипятком и нарежьте небольшими кусочками. Переложите фасоль в чашу блендера, добавьте половину петрушки, мяту, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взбейте смесь до однородности, дайте ей остыть и отправьте в холодильник.

  • Шаг 2

    Промойте киноа под холодной водой, залейте 470 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 16 минут.
  • Промойте киноа под холодной водой, залейте 470 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 16 минут.

  • Шаг 3

    Очистите кальмаров, аккуратно сняв прозрачную кожицу с обеих сторон. Разрежьте их вдоль и сделайте насечки на внутренней стороне крест-накрест. Опустите тушки в кипящую воду и варите 6 минут. Как только они побелеют, выньте, обсушите и нарежьте соломкой.
  • Очистите кальмаров, аккуратно сняв прозрачную кожицу с обеих сторон. Разрежьте их вдоль и сделайте насечки на внутренней стороне крест-накрест. Опустите тушки в кипящую воду и варите 6 минут. Как только они побелеют, выньте, обсушите и нарежьте соломкой.

  • Шаг 4

    Когда киноа будет готова, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте кальмары, рубленую зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры. Тщательно перемешайте.
  • Когда киноа будет готова, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте кальмары, рубленую зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Заправьте салат приготовленным соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
  • Заправьте салат приготовленным соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
18
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий