Ароматные говяжьи ребра с запечёнными овощами

29.10.2023

23

Говяжьи рёбра с овощами - это идеальное сочетание мягкого мяса и ароматных овощей, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря длительному запеканию мясо становится невероятно нежным, а овощи сохраняют свой натуральный вкус и питательные свойства. Этот рецепт подходит для тех, кто ценит качественные продукты и традиционные методы приготовления пищи.

Ароматные говяжьи ребра с запечёнными овощами
Время

4 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов и обжарка мяса

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом до высокой температуры. Обжарьте говяжьи рёбра со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их на противень и отправьте в разогретую до 95°C духовку на 4 часа.
  • Запекание овощей

    Приготовьте овощи: нарежьте репу, редис, топинамбур, морковь, пастернак и картофель крупными кубиками размером примерно 2-3 см. Посолите, поперчите и перемешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Распределите по противню, застеленному пергаментом, и запекайте в духовке при 175°C в течение 45 минут.
  • Финальная подача

    По окончании запекания нарежьте говяжьи рёбра порционными кусками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте запечённые овощи и полейте ароматным соусом, образовавшимся при запекании мяса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
23
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий