Ароматная картофельно-луковая запеканка с сыром чеддер

Sae

24.02.2020

29

Приготовьте вкусную и ароматную картофельно-луковую запеканку с сыром чеддер. Этот рецепт подойдёт как для праздника, так и для семейного ужина. Нежный картофель, обжаренный лук и сырная корочка создают идеальное сочетание вкусов. Запеканка готовится в духовке, что делает её особенно аппетитной и румяной. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий — всё это делает блюдо по-настоящему домашним.

Ароматная картофельно-луковая запеканка с сыром чеддер
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель и лук тщательно очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить ножом или прессом. В сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5–7 минут. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить слой картофеля.
  • Шаг 2

    В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить измельчённый чеснок и лавровые листья. Снять с огня, немного остудить и залить полученной смесью картофель в форме. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3

    Сверху равномерно распределить обжаренный лук и посыпать тертым сыром чеддер. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30 минут. После этого снять фольгу и продолжить запекать ещё 30 минут до образования золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
33
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
18
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
21
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
29
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
19
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
25
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий