Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Оставьте рис замачиваться в холодной воде на 2 часа. Тщательно очистите лисички от земли, промыв их под проточной водой и обсушив. Крупные грибы нарежьте, мелкие можно оставить целыми.Шаг 2
Нарежьте лук тонкими колечками и измельчите чеснок. В подходящей емкости для пароварки разогрейте масло. Добавьте лук, перемешайте и готовьте на пару около 10 минут.Шаг 3
Откиньте рис на сито. В емкость с луком добавьте рис, вино и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис и готовьте еще 15 минут.Шаг 4
Снимите листики тимьяна со стеблей. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить на пару до готовности риса, примерно 15 минут.Шаг 5
Удалите стебель у брокколи (он не понадобится). Разберите головку на маленькие соцветия. За 5–7 минут до готовности риса добавьте брокколи в пароварку, но не перемешивайте.Шаг 6
Разложите готовый рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.
Представляем вам уникальный рецепт риса с грибами и брокколи, который поразит вас своим вкусом. Блюдо готовится на пару, что делает его особенно полезным. Идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание или придерживается лакто-вегетарианской диеты.