Ароматный рис с грибами и брокколи для сытного обеда


Классический русский подход к грибам чаще ассоциируется с картофелем или гречкой. Однако это блюдо изменит ваше мнение о сочетании риса и грибов. Оно получается невероятно сытным и может стать основным блюдом вашего обеда или ужина. Заменив топленое масло на растительное и сыр на ореховую крошку (миндальную или кедровую), вы легко сделаете его постным.

Ароматный рис с грибами и брокколи для сытного обеда
Время

2 ч 15 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оставьте рис замачиваться в холодной воде на 2 часа. Тщательно очистите лисички от земли, промыв их под проточной водой и обсушив. Крупные грибы нарежьте, мелкие можно оставить целыми.
  • Шаг 2

    Нарежьте лук тонкими колечками и измельчите чеснок. В подходящей емкости для пароварки разогрейте масло. Добавьте лук, перемешайте и готовьте на пару около 10 минут.
  • Шаг 3

    Откиньте рис на сито. В емкость с луком добавьте рис, вино и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис и готовьте еще 15 минут.
  • Шаг 4

    Снимите листики тимьяна со стеблей. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить на пару до готовности риса, примерно 15 минут.
  • Шаг 5

    Удалите стебель у брокколи (он не понадобится). Разберите головку на маленькие соцветия. За 5–7 минут до готовности риса добавьте брокколи в пароварку, но не перемешивайте.
  • Шаг 6

    Разложите готовый рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.

Представляем вам уникальный рецепт риса с грибами и брокколи, который поразит вас своим вкусом. Блюдо готовится на пару, что делает его особенно полезным. Идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание или придерживается лакто-вегетарианской диеты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
0
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
0
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
0
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
0
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий