Цесарка, запеченная в хрустящей корочке из пармезана

03.02.2020

19

Ищете идеальный способ приготовить цесарку? Этот рецепт предложит вам оригинальное решение – цесарка в хрустящей корочке из пармезана с добавлением апельсиновой цедры и розмарина. Благодаря правильно выстроенному процессу панировки и точному соблюдению времени запекания, мясо получается сочным и ароматным, а корочка – золотистой и хрустящей. Пробуйте этот рецепт и удивляйте своих гостей!

Цесарка, запеченная в хрустящей корочке из пармезана
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка цесарки

    Разделайте цесарку на порционные куски: крылышки (уберите кончик), ножки, бедрышки и четвертинки грудки. Спинку можно использовать для приготовления ароматного бульона. Обсушите каждый кусок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 2: Приготовление муки

    Взбейте яйца с сливками до однородной массы в отдельной миске. В широкую тарелку добавьте муку, паприку и щепотку соли, перемешайте до равномерности.
  • Шаг 3: Создание панировочной смеси

    Натрите пармезан на мелкой терке. В другой широкой тарелке соедините панировочные сухари с рубленым розмарином, апельсиновой цедрой, орегано, солью и перцем. Добавьте тертый пармезан и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4: Подготовка противня

    Щедро смажьте противень сливочным маслом для лучшего антипригарного эффекта. Разогрейте духовку до 220°С.
  • Шаг 5: Панировка мяса

    Каждый кусок цесарки окуните последовательно в муку, яичную смесь и панировочную смесь, слегка вжимая крошки в мясо для более прочного прилипания. Убедитесь, что все стороны покрыты ровным слоем.
  • Шаг 6: Раскладывание на противень

    Выложите подготовленные куски на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. При необходимости используйте дополнительный противень. Положите на каждый кусок очень тонкий ломтик сливочного масла для дополнительной ароматизации.
  • Шаг 7: Запекание

    Поставьте противень в духовку на 10 минут при температуре 220°С, затем уменьшите температуру до 165°С и продолжайте запекать еще около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: сок должен быть прозрачным. Куски грудки могут быть готовы на 10–12 минут раньше, их следует вынуть и накрыть фольгой для сохранения тепла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    22
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами
17
Вторые блюда

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин + 22 мин
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий