Ароматная курица в азиатском стиле с имбирем и лаймом

28.09.2021

25

Приготовьте удивительно ароматную курицу в азиатском стиле с освежающим вкусом имбиря и лайма. Этот рецепт сочетает в себе простоту исполнения и яркие вкусовые нотки, которые порадуют любителей экзотической кухни. Маринад на основе свежих трав и специй сделает мясо особенно нежным и сочным. Идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола!

Ароматная курица в азиатском стиле с имбирем и лаймом
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Для приготовления маринада очистите чеснок и имбирь, затем натрите их на мелкой терке, собирая весь выделяющийся сок.
  • Обработка цитрусовых

    Тщательно вымойте лаймы щеткой, обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой терки, сохраняя только светлую часть. Разрежьте лаймы пополам и выжмите сок вместе с частичками мякоти.
  • Приготовление пасты

    Нарежьте белую часть зеленого лука мелкими кубиками. Кинзу также измельчите как можно мельче. Положите все ингредиенты в ступку: чеснок, имбирь, зеленый лук и кинзу, добавьте щепотку соли. Растолките до получения однородной пасты, постепенно добавляя растительное масло (2 столовые ложки) и соевый соус.
  • Добавление специй

    В конце приготовления маринада добавьте сок и цедру лайма, мед и порошок карри. Хорошо перемешайте смесь и оставьте настаиваться минимум 20 минут, лучше час.
  • Маринование курицы

    Разрежьте курицу по спинке на две половинки, аккуратно удалив хребет. Наколите кожу вилкой для лучшего проникновения маринада. Обсушите бумажными полотенцами и равномерно натрите маринадом со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 24 часа.
  • Жарка курицы

    Перед готовкой отряхните курицу от лишнего маринада и уложите кожей вверх на горячую сковороду-гриль, предварительно смазанную маслом. Придавите доской с грузом. Через 12 минут переверните курицу и продолжайте жарить под грузом, переворачивая каждые 12–15 минут, пока она не станет полностью готовой — примерно 55 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
19
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
27
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
26
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
20
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
18
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий