Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте ребрышки на порционные кусочки по 2–3 ребра.Шаг 2
Для маринада тщательно измельчите мяту, имбирь и чеснок, затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте масло, сок лайма, соль и перец, перемешайте.Шаг 3
Поместите подготовленные ребрышки в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, лучше — на 10–14 часов. Перед жаркой стряхните лишний маринад и обжарьте на гриле или в духовке до красивой золотистой корочки. Если хотите, прокипятите оставшийся маринад и используйте его как соус.
Мясные блюда на гриле всегда пользуются популярностью, особенно если их правильно приправить. Рецепт свиных ребрышек в мятном маринаде — это возможность удивить своих гостей необычным сочетанием вкусов. Свежая мята добавляет блюду особую свежесть, а имбирь и чеснок дополняют композицию глубокими нотками. Подавайте горячими с любимым гарниром или свежими овощами.