Анна Филонова рекомендует этот рецепт в качестве одного из своих любимых блюд. Благодаря простым ингредиентам и минимальным усилиям, это блюдо станет идеальным выбором для семейного обеда или романтического ужина.
Время
32 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Инструкция приготовления
Отварите пасту (например, фарфалле или ракушки) согласно времени на упаковке до состояния аль денте, после чего слейте воду. В то время пока макароны готовятся, займитесь соусом. Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко. Помидоры бланшируйте в кипятке для удобства очистки от кожицы, затем порежьте их небольшими кубиками. Листья базилика промойте, обсушите и порвите руками на мелкие части.На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте его около минуты, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавьте подготовленные помидоры и базилик, тушите 3 минуты, постоянно помешивая. Затем введите рикотту, аккуратно разминая ее лопаткой, убавьте огонь до минимума и добавьте отваренную пасту. Если соус получился слишком густым, влейте 2-4 столовые ложки горячей воды от варки макарон. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Прогрейте блюдо еще 3-4 минуты, после чего выключите плиту. Подавайте горячим, посыпав тертым козьим сыром.