Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи

15.01.2025

30

Анна Филонова рекомендует этот рецепт в качестве одного из своих любимых блюд. Благодаря простым ингредиентам и минимальным усилиям, это блюдо станет идеальным выбором для семейного обеда или романтического ужина.

Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Инструкция приготовления

    Отварите пасту (например, фарфалле или ракушки) согласно времени на упаковке до состояния аль денте, после чего слейте воду. В то время пока макароны готовятся, займитесь соусом. Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко. Помидоры бланшируйте в кипятке для удобства очистки от кожицы, затем порежьте их небольшими кубиками. Листья базилика промойте, обсушите и порвите руками на мелкие части.На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте его около минуты, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавьте подготовленные помидоры и базилик, тушите 3 минуты, постоянно помешивая. Затем введите рикотту, аккуратно разминая ее лопаткой, убавьте огонь до минимума и добавьте отваренную пасту. Если соус получился слишком густым, влейте 2-4 столовые ложки горячей воды от варки макарон. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Прогрейте блюдо еще 3-4 минуты, после чего выключите плиту. Подавайте горячим, посыпав тертым козьим сыром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
21
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт
21
Вторые блюда

Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий