Рецепт простых и вкусных оладьев на основе кефира с картофельным пюре в начинке. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Время
18 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка начинки
Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте остывший лук к картофельному пюре, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Приготовление теста
Взбейте яйцо с щепоткой соли. Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, добавьте яйцо, кефир и соду. Тщательно замесите мягкое эластичное тесто, разделите его на небольшие шарики размером около 2,5 столовых ложек.
Формирование и жарка
Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в центр 1-1,5 столовые ложки начинки. Закройте края, сформуйте пирожок, затем снова раскатайте в лепешку. Обжаривайте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета.