Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
Шаг 2
Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры измельчите или разомните вилкой. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, помидоры с соком, паприку, щепотку сахара и соль по вкусу. Тушите смесь под крышкой в течение 10 минут, чтобы соус настоялся и стал более насыщенным. Подавайте горячим, полив соусом запечённый картофель.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт испанского картофеля, запечённого в духовке и поданного с пряным томатным соусом. Готовится легко, подходит для вегетарианцев и идеально впишется в ужин на всю семью.