Цыплята, запеченные в тесте


Подача цыплят в тесте создает эффектную картину на вашем праздничном столе. Несмотря на впечатляющий результат, приготовление не требует особых навыков. Даже ребенок сможет справиться с раскатыванием теста по контуру птицы. Это блюдо особенно популярно среди детей и взрослых. Для гарнира достаточно легкого зеленого салата.

Цыплята, запеченные в тесте
Время

1 ч + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте просеянную муку с солью. Взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно добавьте их в муку вместе с сметаной и теплой водой (200 мл). Вымесите тесто около 6 минут. Затем поместите его в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
  • Шаг 2

    Осторожно разрежьте каждого цыпленка по грудке, извлеките кости из грудной части и ножек. Крылышки оставьте нетронутыми. Обжарьте цыплят в масле по 6 минут с каждой стороны. Переложите на подогретое блюдо.
  • Шаг 3

    Нарежьте лук тонкими кольцами, мелко порубите зелень. Обжарьте лук в сковороде, где жарились цыплята, в течение 5 минут. Добавьте зелень, специи, перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на две части, раскатайте в пласты. Распределите луковую смесь между пластами. Положите цыплят на тесто спинкой вниз.
  • Шаг 5

    Закройте цыплят тестом, аккуратно разгладив его по форме птицы. Переверните их спинкой вверх, зафиксируйте концы теста в центре, обрезав лишнее.
  • Шаг 6

    Поместите цыплят на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 70 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Подавайте горячими.

Приготовьте удивительное блюдо для своего праздничного стола – цыплят в тесте. Этот рецепт станет настоящим украшением любого торжества. Благодаря простым ингредиентам и понятным шагам вы сможете создать великолепное блюдо, которое понравится всем вашим гостям. Удивите своих близких оригинальной подачей и непревзойденным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    11
  • Белки
    11
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
0
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
0
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий