Итальянские ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем - рецепт с пошаговым приготовлением

04.09.2021

24

Представляя вам оригинальный рецепт пасты, который перенесет вас в атмосферу старой доброй охоты. Хотя на знаменитой картине Перова «Охотники на привале» отсутствуют как колбаски, так и ригатони, наши герои, несомненно, оценили бы этот изысканный вкус. Блюдо обладает насыщенным ароматом, сочетающим в себе нотки специй и грибов.

Итальянские ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем - рецепт с пошаговым приготовлением
Время

45 мин + 8 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отберите 9 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 5 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 3–4 мин. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 7–12 секунд. Листья должны быть темно-зелеными, но не коричневыми. Выложите их на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 6 мин. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 6 мин.
  • Шаг 3

    Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 6 мин. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 3–4 мин. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.

Этот рецепт ригатони с охотничьими колбасками станет вашим любимым блюдом для семейных ужинов или встреч с друзьями. Грибы, шалфей и можжевельник создают особую атмосферу, напоминающую старинную охоту. Следуйте нашим простым шагам и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина
22
Вторые блюда

Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
29
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий