Ароматные хлебные клецки для мясных блюд

11.08.2023

19

Подавайте ароматные хлебные клецки на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.

Ароматные хлебные клецки для мясных блюд
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте хлеб кубиками со стороной около 1 см, залейте горячим молоком на 18 минут. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле примерно 6 минут до мягкости. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яичную смесь с обжаренным луком, петрушкой и размокшим хлебом. Вымешайте руками до однородности. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте немного муки.
  • Шаг 3

    Доведите примерно 2,2 литра воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 22 минуты. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.

Хлебные клецки станут отличным дополнением к вашему мясному меню. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет ожидания. Этот традиционный немецкий рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и насыщенному вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
18
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
26
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
24
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
23
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий