17.02.2020
Бириани – это традиционное блюдо, которое появилось в Индии благодаря влиянию персидской кухни. Сегодня оно пользуется популярностью не только на территории Южной Азии, но и во многих странах Восточной Азии, а также в арабском мире. Основным компонентом этого блюда является рис басмати. Вместо куриного мяса можно использовать различные виды белого мяса (перепелки, индейка), красного мяса (баранина) или даже рыбу, яйца и овощи. Комбинация специй может меняться, но всегда должна быть достаточно насыщенной. Представленный ниже вариант называется «каччи бириани», где сырое мясо маринуется и готовится вместе с рисом. В древности его часто готовили из козлятины в глиняных горшках, запечатывая их тестом для сохранения пара.
1 ч 15 мин + 60 мин
Средняя
4