Вегетарианское блюдо: Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

22.04.2023

18

Откажитесь от мясных вариантов лазаньи в теплое время года. Этот рецепт предлагает наслаждаться легкой овощной версией, которая идеально подходит как для горячего, так и для холодного употребления.

Вегетарианское блюдо: Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой
Время

1 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте томатный соус. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Удалите косточки из оливок и разрежьте их на части. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. У перца чили удалите семена и тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, чеснок и перец чили в течение 2–4 минут. Добавьте оливки, каперсы и свежие помидоры, готовьте, постоянно помешивая, 3–5 минут. Затем добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте соус под крышкой на медленном огне в течение 30–35 минут.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку с функцией гриль до 210 °C. Нарежьте баклажан и цукини кружками толщиной 6–9 мм. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень под гриль и готовьте 10–12 минут. Готовые овощи слегка остудите.
  • Шаг 3

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавьте капусту и жарьте, пока она не станет мягкой, около 10–12 минут. Посолите и поперчите.
  • Шаг 4

    Натрите цедру с лимона на мелкой терке, выжмите сок и смешайте с рикоттой. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте дно прямоугольной формы небольшим количеством томатного соуса, затем положите листы лазаньи. Выложите слой рикотты, потом слой овощей-гриль, затем слой капусты с грибами. Полейте томатным соусом. Повторите слои 2–3 раза, последним должен быть томатный соус. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте лазанью. Выпекайте в духовке 40–55 минут.

Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой – это прекрасный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сезон овощей. Благодаря комбинации свежих ингредиентов и классического итальянского подхода, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Овощи, приготовленные на гриле, добавляют особую текстуру и аромат, а лимонная рикотта делает его особенно освежающим. Подавайте его горячим или холодным – результат будет великолепным!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
23
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий