Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

29.04.2025

0

Это великолепное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Слоеная конструкция из мяса и перца без использования теста поразит ваших гостей своим оригинальным вкусом.

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Используя очень острый нож, нарежьте кусок телятины поперек волокон на шесть стейков толщиной около 2,7–3,2 см. Подморозьте мясо перед нарезкой для лучшего результата.
  • Используя очень острый нож, нарежьте кусок телятины поперек волокон на шесть стейков толщиной около 2,7–3,2 см. Подморозьте мясо перед нарезкой для лучшего результата.

  • Шаг 2

    Отбейте каждый стейк деревянным молотком до толщины примерно 5 мм, используя пищевую пленку в несколько слоев. Отбивайте аккуратно, чтобы мясо не порвалось.
  • Отбейте каждый стейк деревянным молотком до толщины примерно 5 мм, используя пищевую пленку в несколько слоев. Отбивайте аккуратно, чтобы мясо не порвалось.

  • Шаг 3

    Подготовьте маринад, смешав коньяк, соль и черный перец. Намажьте маринадом мясо, втирайте руками и оставьте его мариноваться на 12 минут.
  • Подготовьте маринад, смешав коньяк, соль и черный перец. Намажьте маринадом мясо, втирайте руками и оставьте его мариноваться на 12 минут.

  • Шаг 4

    Приготовьте соус, обжарив муку на сковороде до светло-бежевого цвета, затем добавьте сливочное масло и воду, доведите до кипения.
  • Приготовьте соус, обжарив муку на сковороде до светло-бежевого цвета, затем добавьте сливочное масло и воду, доведите до кипения.

  • Шаг 5

    Добавьте сметану в соус, продолжая интенсивно размешивать. Варите на минимальном огне 3–5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте сметану в соус, продолжая интенсивно размешивать. Варите на минимальном огне 3–5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Смажьте сладкий перец растительным маслом и отправьте в духовку или под гриль на 10–13 минут.
  • Смажьте сладкий перец растительным маслом и отправьте в духовку или под гриль на 10–13 минут.

  • Шаг 7

    Положите перец в герметичный пакет на 10 минут, затем снимите кожицу, сохранив половинки целыми.
  • Положите перец в герметичный пакет на 10 минут, затем снимите кожицу, сохранив половинки целыми.

  • Шаг 8

    Обжарьте маринованную телятину в оливковом масле до золотистой корочки, затем слегка промокните бумажными полотенцами.
  • Обжарьте маринованную телятину в оливковом масле до золотистой корочки, затем слегка промокните бумажными полотенцами.

  • Шаг 9

    Выложите перец в форму для запекания, уложите мясо, смажьте соусом, посыпьте сыром и повторите слои.
  • Выложите перец в форму для запекания, уложите мясо, смажьте соусом, посыпьте сыром и повторите слои.

  • Шаг 10

    Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут. Перед подачей остудите и переверните на блюдо.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут. Перед подачей остудите и переверните на блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    26
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
0
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
0
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
0
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий