Ароматное осеннее жаркое с грушами и говядиной

17.02.2022

22

Осеннее жаркое с грушами — это гармоничное сочетание нежной говядины, свежих овощей и сладких фруктов, которое подарит вашей семье незабываемый вкус осени. Это блюдо не только сытное, но и удивительно простое в приготовлении. Груши добавляют особую сладость и сочность, делая каждую порцию по-настоящему уникальной. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы получите идеальное блюдо для любого случая!

Ароматное осеннее жаркое с грушами и говядиной
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  • Обжаривание мяса

    Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски размером примерно 3×4 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.
  • Тушение овощей с мясом

    Добавьте к обжаренному мясу лук, затем через пару минут – морковь. Когда овощи начнут пропитываться соком мяса, добавьте болгарский перец. Продолжайте обжаривать смесь еще 5-7 минут, затем залейте водой, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут.
  • Финальная стадия приготовления

    За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные дольками груши в жаркое. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите еще несколько минут до мягкости груш.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
24
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное южноиндийское карри с креветками
18
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
21
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
23
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий