Ароматное диетическое рагу из куриного филе с овощами

02.12.2023

22

При некоторых формах сахарного диабета врачи не рекомендуют употреблять сухофрукты, в частности изюм. Поэтому перед готовкой этого блюда проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. В случае необходимости можно исключить изюм из списка ингредиентов.

Ароматное диетическое рагу из куриного филе с овощами
Время

25 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.
  • Шаг 2: Приготовление овощной смеси

    Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 3: Обработка куриного мяса

    Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть-чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.
  • Шаг 4: Первичная обжарка

    Поставьте форму в разогретую до 210 °C духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 12 минут. Добавьте подготовленные овощи и запекайте еще 10 мин., время от времени перемешивая.
  • Шаг 5: Завершающий этап приготовления

    Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 150 °C, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 45 минут. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт ароматного рагу из куриного мяса с овощами и специями. Это блюдо не только порадует вас насыщенным вкусом, но и станет отличным выбором для здорового питания. Подробные шаги приготовления помогут вам создать настоящий шедевр домашней кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
23
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий