Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.Шаг 2: Приготовление овощной смеси
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.Шаг 3: Обработка куриного мяса
Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть-чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.Шаг 4: Первичная обжарка
Поставьте форму в разогретую до 210 °C духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 12 минут. Добавьте подготовленные овощи и запекайте еще 10 мин., время от времени перемешивая.Шаг 5: Завершающий этап приготовления
Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 150 °C, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 45 минут. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт ароматного рагу из куриного мяса с овощами и специями. Это блюдо не только порадует вас насыщенным вкусом, но и станет отличным выбором для здорового питания. Подробные шаги приготовления помогут вам создать настоящий шедевр домашней кухни.