Треска по-итальянски с ароматным овощным соусом

01.06.2022

27

Приготовьте треску по-итальянски — сочную рыбу в насыщенном овощном соусе с помидорами, оливками и каперсами. Это легкое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт сочетает в себе простоту и изысканность средиземноморской кухни. Подавайте горячим с гарниром или просто с хлебом.

Треска по-итальянски с ароматным овощным соусом
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он размягчился. Затем откиньте его на дуршлаг. Филе трески нарежьте крупными порционными кусками, слегка обваляйте каждый в муке. На хорошо разогретой сковороде с тонким слоем оливкового масла обжарьте рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые куски выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, затем переложите на подогретое блюдо.
  • Шаг 2: Приготовление соуса

    Лук и стебель сельдерея мелко нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. В той же сковороде, где жарилась рыба, на среднем огне потушите лук и сельдерей около 5 минут до мягкости лука. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, каперсы, оливки и подготовленный изюм. Прогревайте смесь еще 5 минут. Затем добавьте помидоры вместе с соком, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 10 минут, пока соус немного не загустеет и не приобретет насыщенный аромат.
  • Шаг 3: Запекание

    Переложите куски трески в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Полейте готовым овощным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 8–10 минут. Блюдо должно быть горячим, а рыба — полностью проваренной и нежной. Подавайте сразу после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
18
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
27
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
27
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой
19
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная черненая рыба с каджунскими специями
22
Вторые блюда

Ароматная черненая рыба с каджунскими специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
15
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий