Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

16.09.2024

0

Говядина, тушенная в белом вине, является одним из самых популярных блюд в европейской кухне. Это не только вкусно, но и достаточно просто в приготовлении. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким, а добавление анчоусов придает особую глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовьте его сегодня и удивите своих близких!

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Куски голяшки щедро приправьте перцем и солью, втирая специи руками со всех сторон для насыщения вкуса.
  • Куски голяшки щедро приправьте перцем и солью, втирая специи руками со всех сторон для насыщения вкуса.

  • Обработка овощей

    Очистите морковь и сельдерей, нарежьте их крупными кусками. Лук очистите и мелко порубите для создания ароматной основы.
  • Очистите морковь и сельдерей, нарежьте их крупными кусками. Лук очистите и мелко порубите для создания ароматной основы.

  • Обжарка мяса

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте куски голяшки на сильном огне до образования румяной корочки, затем переложите на тарелку.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте куски голяшки на сильном огне до образования румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  • Приготовление овощной основы

    В той же сковороде обжарьте подготовленные овощи вместе с зеленым горошком в течение 8 минут. Добавьте анчоусы и перемешайте.
  • В той же сковороде обжарьте подготовленные овощи вместе с зеленым горошком в течение 8 минут. Добавьте анчоусы и перемешайте.

  • Тушение

    Добавьте мясо обратно в сковороду, перемешайте все ингредиенты, накройте плотно крышкой или фольгой и тушите на минимальном огне в течение часа.
  • Добавьте мясо обратно в сковороду, перемешайте все ингредиенты, накройте плотно крышкой или фольгой и тушите на минимальном огне в течение часа.

  • Завершающий этап

    Переверните куски голяшки, снова закройте сковороду и продолжайте готовить ещё полтора часа. Подавайте с спагетти, полив соусом из сковороды.
  • Переверните куски голяшки, снова закройте сковороду и продолжайте готовить ещё полтора часа. Подавайте с спагетти, полив соусом из сковороды.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    348
  • Жиры
    16
  • Белки
    29
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
0
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
0
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
0
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин
Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

  • 4 порц.
  • 45 мин + 16 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий