Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов


В Дании по старинному королевскому указу запрещено собирать дикорастущие грибы. Поэтому местные жители покупают выращенные в теплицах шампиньоны, белые грибы и лисички. Однако блюда из них получаются настоящими шедеврами кулинарии.

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
Время

15 мин + 8 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте печенку крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2-4 части.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут. Добавьте печенку и лисички, готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 6 минут.
  • Шаг 4

    Убавьте огонь, добавьте протертые помидоры, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите 8 минут.
  • Шаг 5

    Натрите сыр на терке, измельчите петрушку и базилик. Перед подачей смешайте ингредиенты с сыром и посыпьте зеленью.

Куриная печень с лисичками — это простое и впечатляющее блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание нежной куриной печени и ароматных лисичек дополняется острым сыром чеддер и свежей зеленью. Готовится быстро и не требует специальных навыков, что делает его отличным выбором для повседневного меню или особого случая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
0
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
0
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
0
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
0
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
0
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
0
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий