Ароматная фритата с брокколи и пармезаном

13.12.2020

22

Фритата с брокколи и пармезаном — это отличный выбор для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание. Благодаря сочетанию свежих овощей и благородного сыра, блюдо получается не только аппетитным, но и полезным. Приготовление занимает всего 35 минут, что делает этот рецепт идеальным для повседневных обедов или легких ужинов. Следуйте нашим простым инструкциям, и вы сможете насладиться домашней фритатой уже через полчаса!

Ароматная фритата с брокколи и пармезаном
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка брокколи

    Вымытую брокколи разделите на соцветия, сохранив длинные ножки. Поместите их в подходящую посуду, добавьте немного воды и отправьте в микроволновку на 4-5 минут. После остывания каждое соцветие аккуратно разрежьте вдоль на две части.
  • Приготовление теста

    Очистите чеснок и измельчите его как можно мельче. Промойте базилик, отделите листики и нарежьте их мелко. Взбейте яйца с мукой до получения однородной смеси. Затем добавьте к ним чеснок, базилик, соль и перец.
  • Финальная сборка

    В форму для запекания уложите половинки брокколи срезом вниз, формируя круг. Вылейте приготовленную яичную смесь, равномерно распределите ее и присыпьте тертым пармезаном. Готовьте в микроволновой печи 5–7 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
29
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
22
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий