Ароматная чечевица по-индийски с пастернаком и йогуртом


Чечевица по-индийски — сытное и питательное блюдо, сочетающее в себе насыщенные вкусы и полезные ингредиенты. Пастернак добавляет легкую сладость, а пряности придают блюду характерный восточный аромат. Подавайте с йогуртово-мятным соусом для завершения вкусовой композиции.

Ароматная чечевица по-индийски с пастернаком и йогуртом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно очистите овощи. Пастернак нарежьте крупными кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Чечевицу тщательно промойте под проточной водой.
  • Шаг 2

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, щепотку кумина и черного перца, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Затем всыпьте пастернак и чечевицу, влейте куриный бульон и примерно 150 мл горячей воды. Посолите по вкусу и варите около 20–25 минут, периодически помешивая, до полной готовности чечевицы.
  • Шаг 3

    Смешайте натуральный йогурт с несколькими листочками свежей мяты. Подавайте его как холодный соус к горячей чечевице.

Попробуйте вкусную и ароматную чечевицу по-индийски с пастернаком и йогуртом. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе богатые вкусы и питательные ингредиенты. Чечевица, тушенная с овощами и специями, подается с освежающим йогуртовым соусом. Отлично подходит как основное блюдо на ужин. Готовится всего за час, идеально для семейного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
0
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
0
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
0
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
0
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий