Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно очистите овощи. Пастернак нарежьте крупными кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Чечевицу тщательно промойте под проточной водой.Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, щепотку кумина и черного перца, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Затем всыпьте пастернак и чечевицу, влейте куриный бульон и примерно 150 мл горячей воды. Посолите по вкусу и варите около 20–25 минут, периодически помешивая, до полной готовности чечевицы.Шаг 3
Смешайте натуральный йогурт с несколькими листочками свежей мяты. Подавайте его как холодный соус к горячей чечевице.
Попробуйте вкусную и ароматную чечевицу по-индийски с пастернаком и йогуртом. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе богатые вкусы и питательные ингредиенты. Чечевица, тушенная с овощами и специями, подается с освежающим йогуртовым соусом. Отлично подходит как основное блюдо на ужин. Готовится всего за час, идеально для семейного стола.