Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

27.03.2025

0

Ароматное итальянское ризотто с нежными кабачками, шампиньонами и ароматной петрушкой — идеальное блюдо для легкого ужина. Готовится всего за полчаса и подходит для лактовегетарианского рациона.

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, можно оставить) и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте кабачки в течение 5–6 минут до мягкости. Переложите в отдельную миску.
  • Шаг 2

    Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко порубите. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы вместе с луком в течение 5–7 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем добавьте рис Арборио и хорошо перемешайте. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 2–3 минуты, пока алкоголь не выпарится, а рис не станет немного прозрачным.
  • Шаг 3

    Постепенно вливайте горячий овощной бульон по половине стакана за раз, помешивая ризотто после каждого добавления жидкости, чтобы рис равномерно впитал вкус. Продолжайте варить около 18–20 минут, пока консистенция не станет кремовой. Снимите с огня, добавьте обжаренные кабачки, тертый пармезан и свежую петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Весеннее ризотто — это отличный способ начать новый сезон с ярких, свежих вкусов. Это классическое итальянское блюдо готовится из риса сорта Арборио, обжаренных кабачков, шампиньонов и ароматного овощного бульона. Добавление белого сухого вина и тёртого пармезана придают ризотто насыщенный вкус, а свежая петрушка — приятную нотку свежести. Подавайте как основное блюдо на ужин или как гарнир к рыбе или мясу. Ризотто отлично подходит для тех, кто придерживается лактовегетарианской диеты. Все ингредиенты легко найти, а процесс приготовления занимает около получаса. Такое блюдо точно понравится всей семье!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
0
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
0
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
0
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
0
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический рататуй по-ниццски
0
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий