Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приведите топленое масло к комнатной температуре. Удалите все пленки с мяса. Разрежьте его по горизонтали вдоль на два пласта, затем каждый из них – пополам вертикально, а после поперек на куски размером 3–4 см.Шаг 2
Обильно натрите все куски мяса солью и перцем, затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мясо. Накройте и дайте мясу промариноваться от 30 до 60 минут.
Шаг 3
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, добавьте немного соли. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится основное блюдо.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись серым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратными кусочками размером около 3 см, удаляя перегородки и семена. Нанизывайте мясо и перец на шампуры, чередуя куски (мясо нанизывайте вдоль).
Шаг 5
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, в течение 4 минут. Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут. Жарьте на углях еще 3–6 минут, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут. Подавайте с сальсой.
Говяжий шашлык с острой сальсой - идеальный вариант для летнего пикника или семейного праздника. Благодаря особенной маринадной смеси и правильно подобранному мясу, вы получите непревзойденный вкус и аромат. Подача с домашней острой сальсой добавит изысканный акцент вашему блюду.