Ароматный говяжий шашлык с пикантной острой сальсой

24.02.2023

24

Это блюдо готовится на углях очень быстро, а подготовка займет не более времени, чем требуется для разогревания угля. Отдавайте предпочтение самому нежному и быстро обжаривающемуся мясу.

Ароматный говяжий шашлык с пикантной острой сальсой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для острой сальсы:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приведите топленое масло к комнатной температуре. Удалите все пленки с мяса. Разрежьте его по горизонтали вдоль на два пласта, затем каждый из них – пополам вертикально, а после поперек на куски размером 3–4 см.
  • Шаг 2

    Обильно натрите все куски мяса солью и перцем, затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мясо. Накройте и дайте мясу промариноваться от 30 до 60 минут.
  • Обильно натрите все куски мяса солью и перцем, затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мясо. Накройте и дайте мясу промариноваться от 30 до 60 минут.

  • Шаг 3

    Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, добавьте немного соли. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится основное блюдо.
  • Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, добавьте немного соли. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится основное блюдо.

  • Шаг 4

    Разожгите угли в мангале так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись серым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратными кусочками размером около 3 см, удаляя перегородки и семена. Нанизывайте мясо и перец на шампуры, чередуя куски (мясо нанизывайте вдоль).
  • Разожгите угли в мангале так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись серым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратными кусочками размером около 3 см, удаляя перегородки и семена. Нанизывайте мясо и перец на шампуры, чередуя куски (мясо нанизывайте вдоль).

  • Шаг 5

    Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, в течение 4 минут. Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут. Жарьте на углях еще 3–6 минут, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут. Подавайте с сальсой.
  • Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, в течение 4 минут. Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут. Жарьте на углях еще 3–6 минут, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут. Подавайте с сальсой.

Говяжий шашлык с острой сальсой - идеальный вариант для летнего пикника или семейного праздника. Благодаря особенной маринадной смеси и правильно подобранному мясу, вы получите непревзойденный вкус и аромат. Подача с домашней острой сальсой добавит изысканный акцент вашему блюду.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    8
  • Белки
    26
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
30
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
26
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий