Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Горячий картофель очистите, разомните в пюре и дайте ему немного остыть.Шаг 2
Если используете свежий шпинат, поместите его в сотейник, накройте крышкой и потушите на сильном огне около 3 минут. Затем остудите и хорошенько отожмите руками. Для замороженного шпината — просто разморозьте и также хорошо отожмите, лишняя влага не нужна.Шаг 3
В кухонном комбайне или блендере смешайте муку и шпинат до однородной массы, которая будет напоминать зеленую мучную смесь.Шаг 4
Смешайте эту зеленую муку с пармезаном, добавьте к картофельному пюре и замесите мягкое тесто. В самом конце добавьте яйцо и продолжайте вымешивать до получения эластичной консистенции.Шаг 5
Отделите небольшие кусочки теста и раскатайте их в жгутики диаметром около 1 см. Рабочую поверхность можно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем нарежьте каждый жгут на маленькие кусочки примерно по 1 см.Шаг 6
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите ньокки и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем варите еще около 1 минуты. Выньте их шумовкой. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, добавьте листья шалфея и обжарьте в течение 1 минуты. Полейте этим маслом готовые ньокки и сразу же подавайте.
Попробуйте наше изысканное блюдо — зеленые ньокки с ароматным шалфейным маслом. Это блюдо объединяет в себе нежность картофельного теста, насыщенный вкус шпината и пряный аромат обжаренного шалфея. Ньокки готовятся из натуральных ингредиентов и подаются с простым, но богатым по вкусу соусом. Идеально подойдут как для уютного семейного ужина, так и для особого случая. Следуйте нашему подробному рецепту и удивите гостей или близких необыкновенным вкусом.