Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

25.12.2024

0

Если вы любите бекон, попробуйте приготовить его самостоятельно – это не только экономически выгодно, но и значительно вкуснее магазинного продукта!

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринование мяса

    Разогрейте духовку до 115 °C. Тщательно натрите мясо смесью соли, перца и паприки со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились.
  • Разогрейте духовку до 115 °C. Тщательно натрите мясо смесью соли, перца и паприки со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились.

  • Шаг 2: Первичная обработка

    Поместите подготовленный кусок на решетку, установленную в противень. Заверните конструкцию в несколько слоев фольги и отправьте в духовку примерно на 2 часа.
  • Поместите подготовленный кусок на решетку, установленную в противень. Заверните конструкцию в несколько слоев фольги и отправьте в духовку примерно на 2 часа.

  • Шаг 3: Подготовка к копчению

    В вок или глубокую сковороду уложите тройной слой фольги так, чтобы края свисали. Выложите опилки, затем покройте их еще одним листом фольги с проделанными 10–12 отверстиями для дыма. Установите решетку поверх этого слоя.
  • В вок или глубокую сковороду уложите тройной слой фольги так, чтобы края свисали. Выложите опилки, затем покройте их еще одним листом фольги с проделанными 10–12 отверстиями для дыма. Установите решетку поверх этого слоя.

  • Шаг 4: Процесс копчения

    Поместите маринованное мясо на решетку. Свисающими краями фольги плотно заверните конструкцию, создав герметичную среду. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Для лучшей циркуляции воздуха обеспечьте сквозняк в помещении.
  • Поместите маринованное мясо на решетку. Свисающими краями фольги плотно заверните конструкцию, создав герметичную среду. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Для лучшей циркуляции воздуха обеспечьте сквозняк в помещении.

  • Шаг 5: Завершение процесса

    Как только начнет выходить дым, сразу выключите плиту и оставьте бекон под крышкой на 25 минут. После этого остудите его перед использованием.
  • Как только начнет выходить дым, сразу выключите плиту и оставьте бекон под крышкой на 25 минут. После этого остудите его перед использованием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    34
  • Белки
    12
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
0
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная фасоль с кукурузой и карри
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль с кукурузой и карри

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
0
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
0
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий