Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

20.11.2024

0

Этот рецепт сочетает в себе сочную говядину по-итальянски с нежным сладковатым гарниром. Оссобуко готовится в духовке до мягкости, а абрикосы с малиной добавляют блюду свежести и оригинальности.

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куски говядины тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в двух столовых ложках муки.
  • Шаг 2

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо по три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 3

    Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и выдавите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в оставшемся жире от мяса около четырёх минут, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4

    Влейте белое вино и томатную пасту, добавьте два стакана воды. Варите соус без крышки, помешивая, в течение семи минут, чтобы он немного загустел.
  • Шаг 5

    Залейте мясо полученным соусом, накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на один час. За пять минут до окончания добавьте цедру половины лимона и нарезанную петрушку.
  • Шаг 6

    Абрикосы разрежьте пополам и выложите их разрезом вверх в форму для выпечки. Полейте небольшим количеством вина, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Добавьте малину, аккуратно перемешайте и подавайте как гарнир к мясу.

Приготовьте вкусное и необычное блюдо — оссобуко с гарниром из абрикосов и малины. Говядина на косточке томится в духовке с белым вином и ароматными травами, а фруктовый гарнир придаёт блюду лёгкую кислинку и яркий вкус. Подходит для ужина с семьёй или романтического вечера. Рецепт легко повторить дома даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    200
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
0
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
0
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные биточки в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
0
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий