Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Куски говядины тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в двух столовых ложках муки.Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо по три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания и приправьте солью и перцем по вкусу.Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и выдавите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в оставшемся жире от мяса около четырёх минут, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.Шаг 4
Влейте белое вино и томатную пасту, добавьте два стакана воды. Варите соус без крышки, помешивая, в течение семи минут, чтобы он немного загустел.Шаг 5
Залейте мясо полученным соусом, накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на один час. За пять минут до окончания добавьте цедру половины лимона и нарезанную петрушку.Шаг 6
Абрикосы разрежьте пополам и выложите их разрезом вверх в форму для выпечки. Полейте небольшим количеством вина, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Добавьте малину, аккуратно перемешайте и подавайте как гарнир к мясу.
Приготовьте вкусное и необычное блюдо — оссобуко с гарниром из абрикосов и малины. Говядина на косточке томится в духовке с белым вином и ароматными травами, а фруктовый гарнир придаёт блюду лёгкую кислинку и яркий вкус. Подходит для ужина с семьёй или романтического вечера. Рецепт легко повторить дома даже начинающим кулинарам.