Ароматное овощное рагу по-провански с говяжьим фаршем

08.06.2021

17

Насыщенное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сочные овощи, нежный фарш и прованские травы. Это рагу отлично подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для романтического вечера.

Ароматное овощное рагу по-провански с говяжьим фаршем
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны и цукини нарежьте небольшими кубиками, сладкий перец — дольками, лук — мелко, чеснок измельчите. Фасоль переложите в дуршлаг, промойте и обсушите. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, помешивая, около 7 минут. Посолите, поперчите, затем выложите нарезанные овощи и влейте белое сухое вино. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
  • Шаг 2

    Влейте куриный бульон, добавьте томаты в собственном соку, подготовленную фасоль и сушеные травы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 20 минут до полной готовности овощей и загустения соуса.

Рагу по-провански — это классическое французское блюдо, объединяющее в себе свежие овощи, пряные травы и мясной компонент. Основа рецепта — баклажаны, цукини, сладкий перец и томаты, дополненные говяжьим фаршем и благоухающими прованскими специями. Блюдо готовится просто и подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Приготовление занимает около часа, а результат приятно удивит вас насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте рагу с рисом, картофелем или хрустящим хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    5
  • Белки
    5
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
29
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина
17
Вторые блюда

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 50 мин
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
28
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
19
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий