Горячие питы с овощным салатом и беконом


Иногда простая еда становится особенной благодаря необычному способу подачи. В данном случае салат в питах воспринимается намного аппетитнее, чем из тарелки. Возможно, это связано с текстурой хлеба или просто с атмосферой, которую создает такое блюдо.

Горячие питы с овощным салатом и беконом
Время

28 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим кускус

    Выложите кускус в глубокую миску, залейте двумя стаканами кипящей воды, добавьте немного соли и накройте блюдцем. Оставьте на 12 минут, затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в подсоленной воде около 6 минут, после чего откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Выложите кускус в глубокую миску, залейте двумя стаканами кипящей воды, добавьте немного соли и накройте блюдцем. Оставьте на 12 минут, затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в подсоленной воде около 6 минут, после чего откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

  • Шаг 2: Обжариваем бекон и готовим заправку

    На раскаленной сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и нарежьте маленькими кусочками. Измельчите миндаль в блендере до состояния крупной крошки. Тщательно порубите базилик, кинзу и мяту. Раскрошите сыр фету вилкой. Для заправки соедините мед, лимонный сок, оливковое масло и соль, перемешайте венчиком до однородности. Соедините все ингредиенты салата и заправьте смесью.
  • На раскаленной сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и нарежьте маленькими кусочками. Измельчите миндаль в блендере до состояния крупной крошки. Тщательно порубите базилик, кинзу и мяту. Раскрошите сыр фету вилкой. Для заправки соедините мед, лимонный сок, оливковое масло и соль, перемешайте венчиком до однородности. Соедините все ингредиенты салата и заправьте смесью.

  • Шаг 3: Собираем питы

    Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи в течение 2-3 минут, затем разрежьте их пополам. Наполните каждую лепешку теплым салатом и сразу же подавайте к столу.
  • Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи в течение 2-3 минут, затем разрежьте их пополам. Наполните каждую лепешку теплым салатом и сразу же подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    305
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
0
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий