Ароматный жгвацет из свинины по-истрийски

21.11.2023

15

Традиционное блюдо из Истрии – региона на севере Хорватии. В осенне-зимний период это горячее мясо особенно актуально для согревания. Классический вариант подается с фужами – макаронами на основе белого вина, однако простая яичная лапша также станет достойной заменой.

Ароматный жгвацет из свинины по-истрийски
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг первый: подготовка мяса

    Свинину нарежьте кубиками среднего размера, обваляйте в муке и добавьте смесь специй. Лук и чеснок очистите, затем порубите их как можно мельче. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого добавьте подготовленные овощи и готовьте еще около 6 минут, пока они не станут мягкими.
  • Свинину нарежьте кубиками среднего размера, обваляйте в муке и добавьте смесь специй. Лук и чеснок очистите, затем порубите их как можно мельче. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого добавьте подготовленные овощи и готовьте еще около 6 минут, пока они не станут мягкими.

  • Шаг второй: создание соуса

    Влейте белое вино в сковороду и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Продолжайте варить примерно 4 минуты, затем добавьте протертые томаты вместе с выбранными специями. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите около 12 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанные листья базилика и петрушки.
  • Влейте белое вино в сковороду и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Продолжайте варить примерно 4 минуты, затем добавьте протертые томаты вместе с выбранными специями. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите около 12 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанные листья базилика и петрушки.

  • Шаг третий: завершение блюда

    В это же время вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Отбросьте воду через дуршлаг и заправьте лапшу двумя столовыми ложками оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, положите поверх жгвацет. Для дополнительного шика можно подать блюдо с бокалом качественного белого вина.
  • В это же время вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Отбросьте воду через дуршлаг и заправьте лапшу двумя столовыми ложками оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, положите поверх жгвацет. Для дополнительного шика можно подать блюдо с бокалом качественного белого вина.

Жгвацет – это насыщенное мясное блюдо из Хорватии, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Благодаря сочетанию нежной свинины, спелых томатов и ароматных специй, оно становится настоящим гастрономическим удовольствием. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
30
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
23
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
26
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
21
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
30
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий