Судак с кольраби и ароматным томатным соусом

31.07.2020

25

Сочное филе судака, жареное до хрустящей корочки, дополненное мягкими ломтиками кольраби и насыщенным томатным соусом с травами — это полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным даже гурманов. Его легко готовить, а польза от овощей и нежирной рыбы несомненна.

Судак с кольраби и ароматным томатным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление соуса

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Помидоры тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите мякоть. Тимьян ополосните и обсушите. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне около 4 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте нарезанные помидоры и веточки тимьяна. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения соуса — примерно 10 минут. В конце добавьте немного базилика, сахар, соль и перец по вкусу. Веточки тимьяна удалите, соус оставьте в тепле.
  • Шаг 2: Отваривание кольраби

    Кольраби очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами или дольками. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, положите кольраби и варите 10–15 минут, до мягкости. Затем слейте воду через дуршлаг и распределите кольраби по порционным тарелкам.
  • Шаг 3: Обжарка судака

    Филе судака промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте оставшееся масло (около 2 ст. л.) на сковороде. Выложите рыбу и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до образования аппетитной корочки. Переложите филе на кольраби и полейте ароматным томатным соусом.

Приготовьте легкое и питательное блюдо — судак с кольраби и ароматным томатным соусом. Рыба, запеченная до золотистой корочки, сочетается с нежной кольраби и пряным соусом из свежих помидоров, чеснока и тимьяна. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для семейного ужина или обеда на скорую руку. Благодаря легкой рецептуре оно подходит даже для тех, кто следит за здоровым питанием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
27
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий