Чкмерули - традиционное грузинское блюдо из курицы

16.05.2022

32

Чкмерули — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое обязательно стоит попробовать каждому любителю насыщенного вкуса. Это простое, но невероятно аппетитное блюдо из курицы готовится в сковороде с использованием сливочного масла и чесночной воды. Основные секреты приготовления заключаются в правильной обработке курицы, соблюдении температурного режима и добавлении характерных специй. Следуйте нашему рецепту, и вы сможете удивить своих гостей настоящим грузинским шедевром!

Чкмерули - традиционное грузинское блюдо из курицы
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Приготовление чкмерули

    Цыпленка разрежьте вдоль грудной кости и аккуратно расплющите, чтобы он полностью помещался в большую сковороду. Приправьте птицу перцем, растопите масло в сковороде, уложите цыпленка спинкой вверх и обжаривайте на сильном огне, слегка прижимая, до золотистой корочки (примерно 6–8 минут). Переверните цыпленка, накройте крышкой или установите груз для сохранения формы, уменьшите огонь и готовьте около 28–32 минут, периодически переворачивая. Готовность проверяйте надрезом: если сок прозрачный – блюдо готово, при необходимости продолжайте жарить еще 8–10 минут. Разотрите чеснок с солью в ступке, добавьте примерно 2/3 стакана воды, перемешайте и залейте полученной смесью цыпленка в сковороде. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 12–14 минут. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
28
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
28
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
20
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий