Нежный ростбиф, приготовленный методом sous-vide

10.11.2022

22

В современной кулинарии все большую популярность набирает низкотемпературная обработка мяса. Этот процесс занимает несколько часов, однако результат того стоит - мясо получается невероятно мягким и сочным. При температуре запекания около 105 градусов Цельсия не образуется характерная корочка, но эту проблему легко решить предварительной обжаркой. Подложите под мясо овощи: лук, морковь, фенхель, сельдерей и чеснок для создания ароматного фона.

Нежный ростбиф, приготовленный методом sous-vide
Время

4 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Достаньте мясо из холодильника минимум за полтора часа до начала готовки.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 210 С. Подготовьте овощи: разрежьте лук и морковь пополам, чеснок - вдоль, сельдерей нарежьте кусками длиной 6-8 см. Выложите их на дно большой жаровни вместе с петрушкой и тимьяном. Запекайте 18-22 минуты до появления золотистой корочки. Снизьте температуру до 105 С.
  • Шаг 3

    Снимите мясо с ребер и хорошо просушите бумажными полотенцами. В жаровне нагрейте масло на среднем огне и обжарьте мясо со всех сторон до красивой корочки. Отожмите лишний жир, который можно использовать для других блюд.
  • Шаг 4

    Посолите и поперчите мясо, втирая специи в его поверхность. Привяжите к реберным костям кулинарной нитью. Поместите конструкцию на овощную подушку, добавьте воду и отправьте в духовку. Запекайте из расчета 32 минуты на каждые 500 грамм веса до достижения внутренней температуры 60 С. После двух с половиной часов можно выключить духовку и оставить мясо внутри еще на некоторое время.
  • Шаг 5

    Выньте мясо из духовки, укутайте фольгой и дайте отдохнуть около 25 минут. Овощи сохраните для дальнейшего использования.
  • Шаг 6

    Уберите кулинарную нить и кости. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1.7-2.2 см. Подавайте с йоркширским пудингом и гарниром из свежих овощей.

Ростбиф, приготовленный методом sous-vide, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря длительному процессу запекания при низкой температуре мясо сохраняет всю свою сочность и аромат. Этот рецепт идеально подходит для больших семейных торжеств или встреч с друзьями. Следуйте простым шагам, и вы получите потрясающее блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    7
  • Белки
    26
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
22
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
30
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
15
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
21
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий