Традиционный японский рамен с курицей

27.10.2023

21

Рамен – это не только популярное блюдо быстрого приготовления из коробки, но и классический вид пшеничной лапши с богатой историей. Существует множество рецептов этого блюда, некоторые из которых могут быть достаточно сложными. Представляем вам наш любимый вариант приготовления рамена с курицей.

Традиционный японский рамен с курицей
Время

4 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите курицу в кастрюлю, залейте 3,2 литра холодной воды, доведите до кипения, уберите пену, добавьте соль, разрезанную пополам морковь и луковицу. Варите на минимальном огне 4 часа. Процедите бульон и отделите мясо от костей.
  • Поместите курицу в кастрюлю, залейте 3,2 литра холодной воды, доведите до кипения, уберите пену, добавьте соль, разрезанную пополам морковь и луковицу. Варите на минимальном огне 4 часа. Процедите бульон и отделите мясо от костей.

  • Шаг 2

    Вскипятите воду в кастрюле, которая вместит все яйца. Опустите их аккуратно в кипящую воду и варите ровно 7 минут. После этого поместите яйца под холодную проточную воду на 3 минуты и осторожно очистите.
  • Вскипятите воду в кастрюле, которая вместит все яйца. Опустите их аккуратно в кипящую воду и варите ровно 7 минут. После этого поместите яйца под холодную проточную воду на 3 минуты и осторожно очистите.

  • Шаг 3

    В герметичном пакете смешайте сахар, соевый соус и белое вино. Положите яйца в эту смесь и маринуйте их в течение 3-4 часов.
  • В герметичном пакете смешайте сахар, соевый соус и белое вино. Положите яйца в эту смесь и маринуйте их в течение 3-4 часов.

  • Шаг 4

    Нарежьте зеленый лук очень тонко. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам. Смешайте мисо-пасту с 1,3 литром бульона и нагрейте на медленном огне до кипения (оставшийся бульон можно использовать для других блюд).
  • Нарежьте зеленый лук очень тонко. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам. Смешайте мисо-пасту с 1,3 литром бульона и нагрейте на медленном огне до кипения (оставшийся бульон можно использовать для других блюд).

  • Шаг 5

    Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоваривая ее на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и распределите по глубоким мискам.
  • Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоваривая ее на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и распределите по глубоким мискам.

  • Шаг 6

    На лапшу положите зеленый лук, рядом добавьте ростки и кусочки курицы. Залейте кипящим бульоном. Сверху выложите разрезанные пополам маринованные яйца и сразу подавайте к столу.
  • На лапшу положите зеленый лук, рядом добавьте ростки и кусочки курицы. Залейте кипящим бульоном. Сверху выложите разрезанные пополам маринованные яйца и сразу подавайте к столу.

Рамен с курицей — это восхитительное блюдо японской кухни, которое может стать отличным выбором для обеда. Это не просто лапша быстрого приготовления, а настоящий гастрономический шедевр с богатым вкусом и текстурой. Рецепт требует времени, но результат того стоит. Приготовьте ароматный куриный бульон, сварите идеальную лапшу и добавьте маринованные яйца для особого шарма. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря своим насыщенным вкусам и простоте исполнения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    7
  • Белки
    13
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
20
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
22
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Ароматное южноиндийское карри с креветками
18
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
23
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
22
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий