Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

30.05.2024

0

Попробуйте этот легкий и питательный пилав из бурого риса, зеленой спаржи и свежих шампиньонов, приготовленный в мультиварке. Это идеальное блюдо для здорового питания: богато клетчаткой, витаминами и нежными ароматами кинзы и мяты. Готовится легко и подходит как для повседневного стола, так и для легкого ужина. Специальные приправы, такие как мускатный орех, добавляют изысканности вкусу. Подавайте с любимыми травами и наслаждайтесь домашней кухней без лишних усилий.

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые продукты и мультиварку к началу готовки.
  • Шаг 2

    Тщательно промыть коричневый рис до чистой воды, после чего откинуть на дуршлаг. Очистить лук и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и разрезать на половинки. Спаржу нарезать на кусочки около 3 см длиной. Кинзу и мяту промыть, обсушить и отделить листья от стеблей.
  • Шаг 3

    В чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» разогреть растительное масло, обжарить рис в течение 5 минут. Добавить 3 стакана горячей воды, подготовленные шампиньоны, лук, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать, закрыть крышку и продолжить готовку в том же режиме 35 минут.
  • Шаг 4

    Открыть крышку, аккуратно добавить нарезанную спаржу, перемешать и готовить еще 10 минут в том же режиме.
  • Шаг 5

    Готовый пилав остудить несколько минут, затем перед подачей украсить листьями кинзы и мяты для свежего аромата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
0
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
0
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
0
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
0
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
0
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
0
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий