Рецепт молодого картофеля с ароматным йогуртовым соусом

20.04.2020

21

Ароматный молодой картофель, приготовленный с хрустящей руколой и пикантным йогуртовым соусом — идеальное блюдо для легкого ужина или гарнира к мясу и рыбе.

Рецепт молодого картофеля с ароматным йогуртовым соусом
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт с молотой паприкой и зернистой горчицей. Добавьте тертую лимонную цедру, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Молодой картофель тщательно промойте щеткой, не очищая кожуру, и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. После этого слейте воду, дайте картофелю немного остыть и нарежьте крупными дольками. Руколу вымойте, обсушите и добавьте к картофелю. Полейте блюдо приготовленным йогуртовым соусом и подавайте теплым или остывшим.

Этот простой, но изысканный рецепт молодого картофеля с ароматным йогуртовым соусом и свежей руколой подойдет как для повседневного стола, так и для более торжественного случая. Молодой картофель сохраняет нежный вкус и мягкую текстуру даже без очистки, а йогуртовый соус с горчицей, паприкой и лимонной цедрой добавляет блюду яркости и глубины вкуса. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простому способу приготовления, этот рецепт легко повторить даже начинающим. Подавайте его как закуску, гарнир или полноценное вегетарианское блюдо. Попробуйте и удивите своих близких новым вкусовым сочетанием!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    1
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
29
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Сочные домашние котлеты по простому рецепту
28
Вторые блюда

Сочные домашние котлеты по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 25 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
22
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
19
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий